CORSO AVANZATO
BAR MANAGEMENT EXECUTIVE
Full immersion (30ore)
1208€
oppure con un pagamento di 3 rate
CHI È IL BAR MANAGER
Il Bar Manager è un professionista di riferimento all’interno della azienda Bar, in possesso della cultura ed esperienza nel proprio settore necessaria per la gestione, impostazione, controllo e guida dell’attività secondo regole di mercato e stimoli che si presentano con i processi evolutivi odierni.
Una figura rappresentativa capace di sviluppare gli asset aziendali utilizzando criteri precisi e comprovati, con la flessibilità necessaria che caratterizza un settore in continua evoluzione.
L’amministrazione di un locale richiede un professionista con una formazione aggiornata ed una visione a 360° della realtà F&B.
A CHI È RIVOLTO
Il Corso di Bar Manager in aula si rivolge principalmente a imprenditori, gestori, bartender e barman (e operatori nel mondo F&B) che hanno la possibilità di frequentare le lezioni direttamente in aula, online o in modalità ibrida. Il corso è fondamentale per apprendere o implementare le competenze manageriali utili alla gestione di un bar o un locale notturno, inoltre, permetterà di capire quali sono le differenze tra imprenditore e bar manager.
CARATTERISTICHE DEL CORSO
I corsi di formazione executive sono costruiti con modalità applicativa, dando cioè modo al partecipante di poter mettere subito in pratica le nozioni acquisite durante le lezioni. Inoltre, è utile per aggiornare, integrare e sviluppare competenze e strumenti per svolgere al meglio il proprio ruolo. Proprio per questo la struttura del corso prevede un mix tra didattica teorica/operativa ed esercizi pratici: simulazioni (progettazione concept, colloquio di selezione, struttura menù) e training su Excel per costruire il Drink Cost.
Per questo motivo, richiediamo ad ogni partecipante di svolgere le lezioni portando con sé il proprio Notebook (o tablet).
Incluso nel corso:
- Videocall o meeting one to one con il docente, della durata di 1 ora e 30 minuti, utile per un recap degli argomenti trattati o approfondire temi e tecniche a propria scelta;
- Dispensa e file excel pre-impostati per la gestione aziendale del bar manager.
OBIETTIVI
Il Corso di Bar Manager Executive permette di applicare i concetti del modello manageriale classico al mondo del food&beverage. L’obiettivo è quello di insegnare una corretta gestione delle strutture, dell’operatività e delle risorse umane. Presenteremo il modello nella sua completezza, specificando analogie e diversità.
Il partecipante è stimolato con costanti esercizi pratici, che miglioreranno l’operatività sfruttando sistemi operativi professionali.
- Know how per l’applicazione del modello manageriale al mondo F&B, al fine di ottenere un corretto profilo di gestione.
- Competenze specifiche utili al miglioramento della performance e della redditività.
- Conoscenza per mettere a punto i processi operativi.
PROGRAMMA
IL BAR MANAGER
- Il ruolo
- Competenze necessarie
- Leadership & teamwork
- Strumenti organizzativi / operativi
- Il cliente
- Scenari di mercato
- Analisi della concorrenza
CONTROLLO DI GESTIONE
- Business plan
- Budget / break even point
- Costi fissi e variabili
- Controllo dei costi
- Il software gestionale
- Gestione logistica
GESTIONE AZIENDALE
- Organizzazione interna
- Gestione risorse umane
- Il processo di selezione
- La policy / manuale operativo
- Flussi di comunicazione
LAYOUT OPERATIVO
- Concept e format
- Arredo
- Attrezzature
- Studio dei flussi clienti
- Identificazione e strategie della concorrenza
MENU ENGINEERING
- Costruzione drink menu
- Scelta fornitori
- Impostazione della proposta
- Drink cost
- Wine business
- Determinazione e politica del prezzo
MARKETING
- Il marketing
- Brand / target
- Strategia / i trend
- Marketing diretto / indiretto
- La guest experience
- La vendita
SOCIAL MEDIA MANAGEMENT
- Che cos’è e come funziona
- Il piano editoriale
- Quali social usare?
- Facebook: l’algoritmo, pagina aziendale, gruppi, contenuti pubblicabili, eventi
- Instagram: tipi di contenuti, hashtag, storie, tips
- Google my business
- Le recensioni!
- Fai una scelta consapevole: freelance o agenzia? (pro e contro)
SCEGLI TRA LE TRE MODALITÀ QUELLA PiÙ ADATTA A TE
Con il Corso Bar Manager Executive ti forniremo un know-how per applicare il modello manageriale al mondo del food & beverage
IN AULA
ONLINE
IBRIDO E PERSONALIZZATO
CONTATTACI SENZA IMPEGNO
IL BLOG DEL BARMAN
Leggi gli ultimi articoli pubblicati sul nostro blog. Ogni settimana troverai nuovi consigli per il tuo bar!