Corso Bar Manager Executive

Con il Corso Bar Manager Executive ti forniremo un know-how per applicare il modello manageriale al mondo del food & beverage.

LE PROSSIME DATE DEL CORSO

  • Da Lunedì 25 a Venerdì 29 Ottobre dalle 9:30 alle 18:30 con pausa pranzo

IL CORSO DI BAR MANAGER EXECUTIVE – in aula e in streaming

IL CORSO DI BAR MANAGER EXECUTIVE

Il Corso di Bar Manager fornisce strumenti e tecniche oggettive di bar management per la corretta gestione di strutture e risorse umane del mondo bar.

CHI SONO I DOCENTI?

Matteo Gamberi e Alessandro Romoli saranno i docenti che ti spiegheranno chi è il bar manager e quali sono le sue mansioni.

A CHI È RIVOLTO?

Il Corso di Bar Manager si rivolge principalmente a proprietari, gestori, bartender e barman. È fondamentale per apprendere come si apre e si gestisce un bar o un locale notturno. Con questo corso scoprirai quali sono le differenze tra imprenditore e bar manager.

COSA SIGNIFICA EXECUTIVE?

Si definiscono executive i corsi di formazione costruiti con modalità applicativa, dando cioè modo al partecipante di poter mettere subito in pratica le nozioni acquisite durante le lezioni.

Inoltre, in caso di persone con esperienza lavorativa pregressa, è utile per aggiornare, integrare e sviluppare competenze e strumenti per svolgere al meglio il proprio ruolo.

OBIETTIVI

Il Corso di Bar Manager Executive ti permette di applicare i concetti del modello manageriale classico al mondo del food&beverage. L’obiettivo è quello di insegnarti una corretta gestione delle strutture, dell’operatività e delle risorse umane. Ti presenteremo il modello nella sua completezza, specificando analogie e diversità.

Sarai stimolato con costanti esercizi pratici, che miglioreranno l’operatività sfruttando sistemi operativi professionali.

APPRENDERAI:

  • Know how per l’applicazione del modello manageriale al mondo F&B, al fine di ottenere un corretto profilo di gestione 
  • Competenze specifiche utili al miglioramento della performance e della redditività
  • Conoscenza per mettere a punto i processi operativi

CARATTERISTICHE DEL CORSO

Il corso si rivolge a imprenditori, baristi e bartender (ed operatori nel mondo F&B) che vogliono acquisire o implementare le competenze manageriali utili alla gestione dell’azienda Bar.

La modalità di erogazione  stimola l’interazione, oltre a fornire nozioni didattiche oggettive, certificate ed aggiornate.

La struttura prevede un mix tra didattica teorica/operativa ed esercizi pratici: simulazioni (progettazione concept, colloquio di selezione,  struttura menù) e training su Excel per costruire il Drink Cost. 

 Per questo motivo, richiediamo ad ogni partecipante di svolgere le lezioni portando con sé il proprio Notebook (o tablet).

Incluso nel corso: videcall o meeting  one to one con il docente, della durata di 1 ora e 30 minuti, utile per un recap degli argomenti trattati o approfondire temi e tecniche a propria scelta

PROGRAMMA

Il Bar Manager è un professionista di riferimento all’interno della azienda Bar, in possesso della cultura ed esperienza nel proprio settore necessaria per la gestione, impostazione, controllo e guida dell’attività secondo regole di mercato e stimoli che si presentano con i processi evolutivi odierni.

Una figura rappresentativa capace di sviluppare gli asset aziendali utilizzando criteri precisi e comprovati, con la flessibilità necessaria che caratterizza un settore in continua evoluzione.

L’amministrazione di un Locale richiede un professionista con una formazione aggiornata ed una visione a 360° della realtà F&B.

IL BAR MANAGER

  • il ruolo
  • competenze necessarie
  • leadership & teamwork 
  • strumenti organizzativi  /  operativi
  • il cliente 
  • scenari di mercato 
  • analisi della concorrenza

CONTROLLO DI GESTIONE

  • business plan 
  • budget / break even point 
  • costi fissi e variabili 
  • controllo dei costi 
  • il software gestionale
  • gestione logistica

GESTIONE AZIENDALE

  • organizzazione interna 
  • gestione risorse umane 
  • il processo di selezione 
  • la policy / manuale operativo
  • flussi di comunicazione 

LAYOUT OPERATIVO

  • concept e format
  • arredo
  • Attrezzature
  • studio dei flussi clienti 
  • identificazione e strategie della concorrenza 

MENU’ ENGINEERING

  • costruzione drink menu’ 
  • Scelta fornitori
  • impostazione della proposta
  • drink cost 
  • wine business
  • determinazione e politica  del prezzo 

MARKETING

  • il marketing 
  • brand / target
  • strategia / i trend
  • marketing diretto / indiretto 
  • la guest experience
  • la vendita 

SOCIAL MEDIA MANAGEMENT

  • che cos’è e come funziona
  • il piano editoriale 
  • quali social usare?
  • facebook: l’algoritmo, pagina aziendale, gruppi, contenuti pubblicabili, eventi
  • instagram: tipi di contenuti, hashtag, storie, tips
  • google my business
  • le recensioni!
  • fai una scelta consapevole: freelance o agenzia? (pro e contro)

MATERIALE RILASCIATO

Ti lasceremo la nostra dispensa e file excel pre impostati per la gestione aziendale del bar manager.

IL COSTO DEL CORSO:

  • La quota partecipativa è di €930 + €50 di tessera associativa annuale


DATE:

  • Da Lunedì 30 Agosto a Venerdì 3 Settembre dalle 9:30 alle 18:30 con pausa pranzo
  • Da Lunedì 25 a Venerdì 29 Ottobre dalle 9:30 alle 18:30 con pausa pranzo

HAI BISOGNO DI INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUL CORSO? Contattaci senza impegno compilando il form o chiamandoci al numero 0514840088 o 3387699499!

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