Corso Home Made & Bitter

Per te che vuoi esaltare la tua capacità creativa come bartender con la conoscenza degli ingredienti e la giusta tecnica, ti insegneremo a un tocco diverso ai tuoi drink grazie a prodotti di qualità “fatti in casa”.

LE PROSSIME DATE DEL CORSO:

Da Lunedì 16 al Mercoledì 18 Marzo 2020 dalle 10:00 alle 18:00.

ISCRIVENDOTI AL CORSO DI HOME MADE & BITTER AVRAI UNO SCONTO DI 50€ SUL CORSO AVANZATO DI MIXOLOGY… APPROFITTANE!

Corso Home Made Preparation & Bitter

Il Corso Home Made Preparation & Bitter è un percorso pratico per la preparazione di ingredienti e cocktail personalizzati. Conoscerai tecniche di estrazione e ingredienti poco comuni per creare un gran numero di drink differenti, grazie alla personalizzazione di sciroppi, zuccheri, sode, schiume, bitter, infusi e molto altro ancora.

ATTREZZATURA

Il corso Home Made & Bitter non prevede l’utilizzo di strumenti industriali, che hanno bisogno di un investimento economico sostanzioso; al contrario, questo corso sfrutta solo attrezzature standard, facilmente reperibili in qualsiasi bar.

CHI SONO I DOCENTI

Il formatore del Corso Home Made Preparation & Bitter è Alessandro Romoli.

OBIETTIVI
Il vero valore delle preparazioni home made è anche il concetto di profitto: ci concentreremo sul ciclo di vita del prodotto in fase di set up, ma anche nel drink menù, ci occuperemo della gestione delle tecniche anche dal punto di vista di costi e benefici, individueremo il giusto metodo di lavoro. Terremo un particolare occhio di riguardo alle norme sulla sicurezza alimentare e alla reale fattibilità delle preparazioni in qualsiasi tipo di attività. Ogni partecipante realizzerà tutte le preparazioni.

PROGRAMMA

3 giornate full immersion dalle 10 alle 18.

1° GIORNO:

  •  Introduzione.
  • Timeline della miscelazione.
  • L’attuale mercato e le nuove tendenze.
  • L’artigianalità.
  • Gusto e bilanciamento.
  • Il giusto concetto di twist.
  • Personalizzare con semplicità e controllo dei costi.
  • Analisi degli ingredienti.
  • Sali e zuccheri.
  • Assaggi di varie tipologie, abbinamenti in miscelazione.
  • Il concetto di estrazione.
  • Costanti e variabili: caldo, freddo o sotto vuoto. 
  • Centrifuga ed estrattore.
  • Realizzazione da parte dei partecipanti di 50 preparazioni artigianali con varie tecniche.
  • Sciroppi con fiori freschi.
  • Sciroppi con fiori secchi.
  • Sciroppi con frutta fresca.
  • Sciroppi composti.
  •  Marinature.
  •  Sherbet.
  •  Shrub.
  • Acque aromatiche, Alcolati e tinture.

2° GIORNO:

  • Giochi di consistenze e complessità aromatiche.
  • Foam alcoliche.
  • Velluti e velluti composti.
  • Affumicatura costante.
  • Sode aromatizzate.
  • Orzate e honey mixes composti.
  • Profit garnishing.
  • Realizzazione di 50 preparazioni artigianali con varie tecniche.
  • Analisi del ciclo di vita del prodotto.
  • Management e miscelazione creativa.
  • Strutturare un menù esclusivo alzando la qualità e abbattendo i costi di gestione.
  • Degustazione di grandi classici rivisitati, dalle ricette pre-proibizioniste ai giorni nostri, passando per i falsi tropicali.

3° GIORNO:

Giornata dedicata alla realizzazione e alla degustazione di bitter aromatici, per i bartender come te che non si accontentano e non lasciano niente al caso. Conosceremo la storia dei bitter, le loro antiche ricette, per poi analizzarne la struttura generica e le tempistiche con l’obiettivo di ottenere l’estrazione migliore degli aromi e rendere unici i tuoi cocktail.

MATERIALE RILASCIATO

Ti daremo una dispensa e le schede di apprendimento.

DOPO IL CORSO

Saremo ancora al tuo fianco. Continueremo ad aggiornarti con i nostri seminari gratuiti. Il nostro MIXO Lab è una lezione gratuita mensile di laboratorio home made, dove verranno preparate ricette sempre nuove e studiate le loro applicazioni.

QUOTA PARTECIPATIVA

La quota partecipativa per partecipare a tutte e 3 le giornate è di 300 € + tessera associativa.

Puoi partecipare alle giornate dedicate a Home Made con una quota partecipativa di 200 € + tessera associativa.

Inoltre, puoi partecipare alla singola giornata dedicata ai Bitter con una quota partecipativa di 100 € + tessera associativa.

Le quote sono dedicate ai soci di Accademia del Bar.


Non sei ancora socio? Contattaci per richiedere la tessera associativa!

FREQUENZA

Il corso Home Made & Bitter è intenso, efficace e pratico: prevede 3 giorni di full immersion per un totale di 20 ore.

DATE

Da Lunedì 16 al Mercoledì 18 Marzo 2020 dalle 10:00 alle 18:00.

Le quote sono dedicate ai soci di Accademia del Bar.

Non sei ancora socio? Contattaci per richiedere la tessera associativa!

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