Corso Caffetteria

Rivolto a coloro che vogliono arricchire l’offerta del proprio locale o a chi vuole scoprire il mondo del caffè nella sua totalità.

LE PROSSIME DATE DEL CORSO  

  • Da Lunedì 19 a Venerdì 23 Ottobre 2020 dalle 9.30 alle 13.30 oppure dalle 14.30 alle 18.30
  • Da Lunedì 30 Novembre a Venerdì 4 Dicembre 2020 dalle 9.30 alle 13.30 oppure dalle 14.30 alle 18.30

ISCRIVENDOTI AL CORSO DI CAFFETTERIA AVRAI UNO SCONTO DI 50€ SUL CORSO AVANZATO DI LATTE ART… APPROFITTANE!

 

IL CORSO DI CAFFETTERIA PER BARISTI

Lo sai? La caffetteria è sicuramente il settore che offre più opportunità di lavoro, sia in Italia che all’estero. Durante ilnostro Corso di Caffetteria per Baristi, patrocinato dai maggiori formatori del territorio, tratteremo il mondo del caffè nella sua totalità, dalla merceologia fino alla realizzazione di tutte le bevande a base caffè, hot e cold drink.

L’obiettivo primario è insegnarti il servizio perfetto dell’espresso in tutte le sue forme, il cappuccino, i latte macchiati, i caffè speciali, i tè, gli infusi, le cioccolate calde.
Ti illustreremo le nozioni pratiche e le tecniche per l’organizzazione del banco di lavoro, la gestione di più clienti contemporaneamente (chiamata Speed Working), con le corrette metodologie organizzative per un più efficace inserimento professionale.

L’ATTREZZATURA

L’aula è perfettamente attrezzata per le esercitazioni pratiche con 2 macchine per l’espresso in un vero e proprio banco bar. In questo modo potrai simulare una reale attività lavorativa che ti faciliterà poi nei primi passi dietro al banco.

CHI SONO I DOCENTI

I nostri formatori sono costantemente aggiornati sulle ultime novità tecniche e quindi il corso è consigliato anche a chi ha già esperienza, ma vuole perfezionarsi.

Il Corso di Caffetteria può essere completato con il Corso di Gastronomia da Bar,  specifico per la realizzazione e l’allestimento di una tavola fredda.

PROGRAMMA DEL CORSO DI CAFFETTERIA PER BARISTI

  • Definizione e storia del caffè.
  • Proprietà organolettiche del caffè.
  • Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione.
  • Organizzazione della postazione di lavoro.
  • Organizzazione del banco di servizio.
  • Caffè, cappuccino e latte macchiato e loro corretto servizio.
  • Ricette speciali.
  • Corretto allestimento di una vetrina gastronomica.
  • Hot e cold drink al caffè.
  • Speed working: come gestire la clientela, servizio simultaneo di più prodotti.

MATERIALE RILASCIATO

  • Dispensa con contenuti merceologici e storiografici.
  • Ricettario.
  • Attestato di frequenza riconosciuto dalla Federazione Baristi Italiana.

DOPO IL CORSO

Potrai continuare la formazione in caffetteria con un corso gratuito al mese: una giornata nella quale oltre a qualche gradevole spunto di aggiornamento potrai utilizzare le nostre attrezzature per perfezionare la manualità; potrai partecipare a viaggi e visite aziendali.

Ricorda che avrai la possibilità di prenotare gratuitamente la sala per continuare ad esercitarti.

QUOTA PARTECIPATIVA

340€ + 50€ per tessera associativa (150 euro di acconto PRIMA dell’inizio del corso, saldo il primo giorno di lezione)

FREQUENZA

Le modalità disponibili sono:

  • Modalità mattutina: 20 ore, dal lunedì al venerdì dalle 9:30 alle 13:30.
  • Modalità pomeridiana: 20 ore, dal lunedì al venerdì dalle 14:30 alle 18:30.

Scopri le Offerte!

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Per avere la certezza di una nostra rapida risposta ti consigliamo di aggiungere il tuo numero di telefono al form di informazioni.

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