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menta in miscelazione

Le Spezie in Miscelazione – Menta

In questo nuovo articolo sulle spezie in Miscelazione, vi parleremo di una spezia fresca e profumatissima, la grande protagonista del Mojito: la menta. Partiremo da alcuni cenni storici per conoscere le sue origini, individueremo le sue varietà e vedremo come inserirla nei nostri drink, nelle sue numerose varietà.     Origini e cenni...

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vaniglia

Le Spezie in Miscelazione – Vaniglia

La vaniglia è una delle spezie più utilizzate al bar e ad oggi rappresenta la seconda più costosa al mondo (dopo lo zafferano). Conosciamola meglio e vediamo come utilizzarla nelle nostre preparazioni artigianali.     Origini e cenni botanici La vaniglia è il frutto di un'orchidea originaria del Messico, utilizzata già dagli Aztechi...

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noce moscata

Le Spezie in Miscelazione – Noce Moscata

La noce moscata è una spezia nota fin dall'antichità per il suo inconfondibile aroma e le sue proprietà curative e afrodisiache. Conosciamo meglio la sua storia, le sue origini e i benefici che apporta all'organismo, e vediamo come possiamo sfruttarla in miscelazione.   Origini e cenni botanici La noce moscata è il seme del...

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bacche di ginepro

Le spezie in Miscelazione – Bacche di Ginepro

Il ginepro è un arbusto sempreverde della famiglia delle Cupressaceae, diffuso nelle zone fredde-temperate di Asia, Europa e Nord America, oltre i 2500 m di altezza s.l.m.  Le piante femminili, dalle caratteristiche foglie aghiformi e pungenti, sviluppano fiori a tre squame che diventano galbuli, chiamati volgarmente  bacche, inizialmente verdi, poi blu-viola. Le...

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