Corso Barman - Accademia del Bar

Corso Barman Basic

CORSO PER PRINCIPIANTI


BARMAN BASIC

Full immersion

Mattutino (9.30-13.30)


440€

+50€ di tessera associativa annuale

150 euro di acconto PRIMA dell’inizio del corso, saldo il primo giorno di lezione

CHI È IL BARMAN

Il Corso Barman Basic è un percorso inizialmente più pratico che teorico, finalizzato a formare barman professionisti tecnicamente chiamati bartender. Rispetto ad altri metodi incentrati sulla teoria, noi di Accademia del Bar diamo priorità alla pratica, perché vogliamo accelerare il tuo apprendimento. Entrerai subito in contatto con i ferri del mestiere, ma non trascurerai il lato teorico e merceologico, che tratteremo nelle nostre lezioni gratuite mensili.

40 ore di lezione e numero chiuso. MAX 8 persone: altissima qualità di apprendimento.

Dopo il corso Continua ad aggiornarti con noi. Ogni mese attiviamo una lezione gratuita di merceologia e una pratica di ripasso e aggiornamento su tecniche di versaggio particolari e studiamo e analizziamo reali situazioni lavorative; organizziamo viaggi e visite aziendali.

Inoltre, le nostre aule sono a tua disposizione e potrai venire ad allenarti anche durante l’orario di lezione, perché disponiamo di molte sale. Consulta i libri della nostra biblioteca, i video della nostra videoteca oppure assisti, su prenotazione, alle lezioni che vuoi ripetere. Se ne senti il bisogno, potrai ripetere gratuitamente il corso.

CHI SONO I DOCENTI

I nostri barman esperti sono formatori qualificati e aggiornati, con una provata esperienza lavorativa alle spalle. Ti guideranno durante tutto il percorso. Avrai a disposizione una postazione bar completa, così potrai operare in modo autonomo per tutta la durata dei corsi, simulerai una reale attività lavorativa e acquisirai dimestichezza con gli strumenti del barman.

A CHI È RIVOLTO

Il nostro corso per barman è strutturato per ogni esigenza: ci rivolgiamo a te che vuoi entrare nel mondo del bar e ti approcci al settore per la prima volta, ma anche a te che hai bisogno di approfondire le proprie nozioni teorico pratiche.

OBIETTIVI

Nel Corso Barman Basic ti insegneremo le più innovative tecniche del sistema americano denominate flair tecnique. Vogliamo garantire un veloce e rapido apprendimento. Alla fine preparerai molti drink, buoni e rapidamente e potrai iniziare subito a lavorare.

  • OGNI TRAINER LAVORERÀ AL MASSIMO CON 8 PERSONE.
  • UTILIZZERAI PRODOTTI REALI, QUELLI CHE IL BARMAN PROFESSIONISTA USA OGNI GIORNO.
  • IMPARERAI TECNICHE DIFFERENTI DA QUELLE DELLA SCUOLA ALBERGHIERA.
  • ACQUISIRAI PADRONANZA NELLA GESTIONE DELLO SPAZIO LAVORATIVO.
  • TI DAREMO INFORMAZIONI TECNICO PRATICHE SULLA COSTRUZIONE DI DRINK.
  • RICEVERAI NOZIONI MERCEOLOGICHE, REGOLE E STILE COMPORTAMENTALE.

PROGRAMMA

BARMAN BASIC

  • Differenze tra stile classico e flair bartending system.
  • Chi è il barman.
  • L’organizzazione del banco bar.
  • Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione.
  • Impugnature e tecniche di versaggio con metal pour (dosatore) e jigger (misurino, cono graduato).
  • Le unità di misura.
  • Regole di porzione.
  • Tecniche di preparazione.
  • Premix di frutta fresca, utilizzo della frutta surgelata e dei premix industriali di frutta. Fidelizzazione del cliente.
  • Preparazione simultanea di più drink.

MATERIALE RILASCIATO

  • Dispensa di oltre 100 pagine con contenuti merceologici e storiografici.
  • Schede di apprendimento.
  • Attestato di partecipazione e di frequenza.

SCEGLI TRA LE MODALITÀ QUELLA PiÙ ADATTA A TE

CORSO PER PRINCIPIANTI


BARMAN BASIC

Full immersion

Mattutino (9.30-13.30)


440€

+50€ di tessera associativa annuale

150 euro di acconto PRIMA dell’inizio del corso, saldo il primo giorno di lezione

CONTATTACI SENZA IMPEGNO

    Nome e Cognome*

    Email*

    Numero di telefono*

    Quando preferisci essere ricontattato?*

    Città

    Di quale corso desideri maggiori informazioni?*

    Messaggio



    IL BLOG DEL BARMAN

    Leggi gli ultimi articoli pubblicati sul nostro blog. Ogni settimana troverai nuovi consigli per il tuo bar!

    Condividi questo post