Ricette Cockatil: tutti i Cocktail alcolici e analcolici - Accademia del Bar

Ricette Cocktail

Tutte le ricette dei Cocktail alcolici e analcoli!

Gli amari

L’origine degli amari Così come tanti altri liquori o distillati, anche gli amari devono la loro origine agli erbari dell’antica farmacopea e alle farmacie di conventi dove solerti e ingegnosi frati sfruttavano al meglio i segreti dell’alchimia, abbinandoli a quelli della medicina contadina. Se si dovesse cercare negli archivi e nelle biblioteche...

Bacardi Cocktail

Il cocktail Bacardi è una variante del cocktail Daiquiri (che contiene rum, succo di lime o limone e sciroppo di zucchero, anziché lo sciroppo di granatina). La versione che conosciamo noi oggi è nata negli USA. Le prime ricette del Bacardi apparvero verso il 1917, in un ricettario di Tom...

Cocktail Clover club: ricetta e preparazione

La storia del cocktail Clover Club Il cocktail Clover Club è una bevanda pre-proibizionista ed è chiamato come il club per uomini di Philadelphia che si è riunito nel Bellevue Stratford Hotel. Nella sua “Heyday” la bevanda è stata descritta da Jack Townsend per essere apprezzata dai signori che frequentavano quel...

Ricetta: il SEA BREEZE

  RICETTA IN CL: 4 cl vodka 12 cl cranberry juice 3 cl  succo di pompelmo   RICETTA IN ONCE: 1 ¼ oz vodka 4  oz cranberry juice 1 oz succo di pompelmo   TECNICA DI PREPARAZIONE: build   BICCHIERE DI SERVIZIO: collins glass, 42 cl   CENNI STORICI: Questo favoloso drink, riscoperto dai barman italiani negli ultimi anni grazie alla sua presenza in alcune citazioni cinematografiche (Red...

Ricetta Tequila Sunrise

RICETTA IN CL: 4,5 cl tequila silver 9 cl succo d'arancia 1,5 cl granatina   RICETTA IN DECIMI: 3/10 tequila silver 6/10 succo d'arancio 1 /10 granatina RICETTA IN ONCE:1oz1/2 tequila silver 3 oz succo d'arancio ½ oz granatina   DECORAZIONE: spicchio d'arancio , ciliegia al maraschino   TECNICA DI PREPARAZIONE: build   BICCHIERE DI SERVIZIO: tumbler alto   GRADAZIONE ALCOLICA: 11,4 CL   LO SAPEVI CHE: La ricetta originale di questo drink era...