
Rivolto a coloro che vogliono arricchire l’offerta del proprio locale e rendere più innovativa l’offerta per la pausa pranzo e gli aperitivi, a chi vuole migliorare le proprie competenze e a chi cerca una formazione di base completa.
PROSSIME DATE DEL CORSO:
In programmazione
IL CORSO DI TAVOLA FREDDA
IL CORSO DI TAVOLA FREDDA
Impara a gestire la tavola fredda e amplia la tua professionalità.
L’obiettivo del corso è quello di ottimizzare l’offerta di ogni bar con una piccola ristorazione di grande qualità: con idee semplici puoi soddisfare i gusti di tutti e ampliare il tuo servizio, differenziare le proposte giornaliere abbattendo gli sprechi.
Il corso di tavola fredda crea una figura con ampie competenze, perché integra la conoscenza di caffetteria e bere miscelato alle competenze nel campo gastronomico.
Rivaluta il barman in un contesto moderno e innovativo e crea una figura competente su tutti i campi del lavoro al bar.
ATTREZZATURA
Cosa succederà in classe:
- Lavorerai su una postazione perfettamente attrezzata.
- Preparerai ogni singolo prodotto del programma.
- Impiatterai in maniera accattivante le tue preparazioni.
- Ti illustreremo le varie tecniche di presentazione dei piatti.
LE PREPARAZIONI VERRANNO EFFETTUATE DA TUTTI I CORSISTI.
PROGRAMMA
1° LEZIONE: Presentazione del corso. Come impostare una tavola fredda. Attrezzature e alimenti.
2° LEZIONE: Come creare salse e burri composti. Preparazione di tramezzini. Girelle e canapè.
3°LEZIONE: Preparazione di toast e panini caldi. Bruschette e focacce. Preparazione del piatto per il cliente.
4° LEZIONE: insalate e carpacci, paste fredde. Riepilogo generale delle lezioni.
MATERIALE RILASCIATO
RILASCIO DI UN ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE AL CORSO
QUOTA PARTECIPATIVA
200€ + 50€ di tessera associativa
FREQUENZA
Il corso di Tavola Fredda ha una durata complessiva di 12 ore, suddivise in 4 giornate consecutive.