Corso Bar Completo

 Il corso ti permetterà di imparare e approfondire le basi, le tecniche e i segreti dell’arte del bartending, partendo dalla caffetteria fino alla costruzione di favolosi cocktail, senza trascurare l’importanza del food nel mondo del bar.

ECCO LA NOSTRA OFFERTA:

  • 3 CORSI BASE (Barman + Caffetteria + Tavola Fredda ) = 950€ anziché 1030€
  • 3 CORSI BASE + LATTE ART = 1100€ anziché 1180€
  • 3 CORSI BASE + BARMAN AVANZATO (a scelta se Miscelazione o Barman Acrobatico) = 1250€ anziché 1330€

La tessera associativa annuale (del valore di 50€) per poter aderire alle attività di aggiornamento dell’Accademia è inclusa.
Potrai scegliere liberamente quando frequentare i corsi, seguendo il nostro calendario e partecipare entro 1 anno dalla programmazione.



PERCHÉ UN CORSO BAR COMPLETO?

Il Corso Bar Completo è il pacchetto che proponiamo a te che desideri una formazione completa sulle basi del bar e vuoi approfittare di un prezzo super vantaggioso.

PERCHÉ SCEGLIERE IL NOSTRO CORSO

Con questo Corso Completo formeremo le tue competenze e abilità per lavorare in maniera produttiva con successo e professionalità. Imparerai come si lavora in modo professionale dietro al banco, saprai organizzarti in modo perfetto e ti insegneremo a usare le nostre attrezzature professionali di alta qualità, così potrai esprimere al meglio il tuo talento. Una volta concluso il percorso ti daremo le informazioni per poter intraprendere una carriera piena di soddisfazioni sia in Italia che all’estero.

DOPO IL CORSO

Noi di Accademia del Bar rimaniamo sempre vicini ai nostri corsisti. Ti daremo l’opportunità di continuare ad allenarti gratuitamente per coltivare la tua passione di bartending. Siamo un polo di condivisione e aggiornamento per gli addetti ai lavori del settore bar di oggi e di domani.

REQUISITI

Motivazione, impegno, passione e umiltà.

 I corsi sono a numero chiuso per garantire l’adeguata pratica.

PROGRAMMA DEL CORSO BAR COMPLETO

Vediamo nel dettaglio il programma dei corsi inclusi nel pacchetto Corso Completo:

CORSO AMERICAN BAR BASIC

Il corso prevede 40 ore divise in 10 lezioni della durata di 4 ore.

OBIETTIVI

  • Preparazione tecnica professionale di base per la gestione di un banco bar.
  • Verifica e perfezionamento per barman che intendono aggiornarsi professionalmente.
  • Corretto utilizzo delle attrezzature.
  • Capacità di costruire una ricetta in base alle regole di porzione impartite.
  • Capacità di interpretare un drink menu.
  • Conoscenza dei cocktails mondiali e dei drinks di tendenza del panorama mondiale moderno.
  • Preparazione simultanea di più drink.
  • Realizzazione di più drink in velocità.

PROGRAMMA

1° LEZIONE: presentazione degli istruttori e finalità del corso, lezione su merceologia, fermentazione, distillazione e classificazione delle bevande.

2° LEZIONE: Il barman, il cliente, il banco da bar, attrezzature e bicchieri, la mise en place “classica” e il SET UP “all’americana”.

3° LEZIONE: Tecniche di versaggio. Analisi del drink making order, apprendimento schematico di un sistema di lavoro. Analisi della tecnica per un versaggio multiplo simultaneo.

4° LEZIONE: Studio delle unità di misura. Prove pratiche di precisione, margini di tolleranza e analisi degli sprechi aziendali.

5° LEZIONE: Tecniche di preparazione delle bevande. Prove tecniche con attrezzature reali per una perfetta simulazione lavorativa.

6° LEZIONE: Riproduzione di una linea di lavoro con ingredienti reali, preparazione dei premix. Come tagliare la frutta e perché, studio delle decorazioni.

7° LEZIONE: Decorazioni lev. 2. Analisi dei premix industriali di frutta. Preparazione e degustazione dei drink (dai 15 ai 20 ogni lezione).

8°LEZIONE: Preparazione e degustazione dei drink (dai 15 ai 20 ogni lezione).

9° LEZIONE: Speed working: tecniche di gestione del banco, della clientela, come costruire più drink simultaneamente in maniera spettacolare.

10° LEZIONE: Speed working abbinato – Test finale di autovalutazione Consegna Attestati.

Prezzo singolo corso: 440€ + 50€ di tessera

CORSO CAFFETTERIA

Il corso prevede 20 ore divise in 5 lezioni della durata di 4 ore.

OBIETTIVI:

  • Conoscenza delle attrezzature e il loro corretto utilizzo e manutenzione.
  • Conoscenza del caffè e della sua corretta erogazione e conservazione.
  • Conoscenza dei vari tipi di latte.
  • Erogazione di un corretto cappuccino.
  • Tecniche di gestione della clientela e servizio simultaneo, caratteristiche indispensabili per un rapido inserimento lavorativo.

PROGRAMMA:

1° LEZIONE: Merceologia. Il caffè dalla terra alla tazza. Esame delle attrezzature e loro utilizzo. Analisi del macinino, analisi della macinatura, analisi della macchina erogatrice. Organizzazione di una postazione di lavoro (set up). Erogazione di un espresso: analisi olfattive e gustative.

2° LEZIONE: Analisi dei vari tipi di servizio dell’espresso, prove pratiche di erogazione simultanea di più espressi. Il latte e la lancia a vapore. Analisi delle varie tecniche di montaggio del latte e della creazione di una perfetta crema di latte.Tecniche di servizio del cappuccino.

3° LEZIONE: Tecniche di versaggio del latte: prove pratiche su come realizzare un cappuccino, 2 o 3 cappuccini simultaneamente. Prime combinazioni di servizio simultaneo (gestione del banco e della clientela). Aneddotica e problem solving delle principali situazioni di servizio.

4° LEZIONE: Caffè speciali: caffè marocchino, mokaccino, moretto, bicerin torinese, cioccolata in tazza, caffè shakerato. Caffè aromatizzati: come spaziare con la fantasia interpretando lo schema di una ricetta. Decorazioni golose, tecniche di vendita.

5° LEZIONE: Ripasso e verifica degli argomenti trattati, tecniche di speed working: come realizzare più erogazioni contemporaneamente, ottimizzando spazi e tempistiche. Problem solving delle più difficili situazioni reali del servizio. Consegna attestati.

Prezzo singolo corso: 340€ + 50€ di tessera

CORSO DI TAVOLA FREDDA

Il corso prevede 12 ore divise in 4 lezioni della durata di 3 ore.

OBIETTIVI

PROGRAMMA:

1° LEZIONE: Presentazione del corso. Come impostare una tavola fredda. Attrezzature e alimenti.

2° LEZIONE: Preparazione di tramezzini. Girelle e canapè. Come creare salse e burri composti.

3° LEZIONE: Preparazione di toast e panini caldi. Bruschette e focacce. Preparazione del piatto per il cliente.

4° LEZIONE: insalate e carpacci, paste fredde. Macedonie e girelle dolci. Riepilogo generale delle lezioni.

Prezzo singolo corso: 200€ + 50€ di tessera

Le preparazioni verranno effettuate da tutti i corsisti.

Rilasceremo una dispensa con ricettario e attestato riconosciuto dalla Federazione Baristi Italiani.

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