Rubrica del Barman

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Metal Pourer vs Jigger

Metal Pourer vs Jigger: una diatriba che spesso ha più a che fare con la moda del momento, piuttosto che con reali questioni metodologiche e di precisione.   Il Jigger: strumento più preciso? Partiamo dal principio, approfondendo, e successivamente confutando, la versione dei sostenitori del jigger, secondo i quali il metal pourer rappresenterebbe...

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La grammatica del gusto

Quando mangiamo o beviamo qualcosa, nella nostra bocca avviene una rapida analisi del gusto: dolce, salato, aspro, amaro e umami. Sottolineiamo il termine rapida, perchè le papille gustative impiegano solo un decimo di secondo ad analizzare i cibi e distinguere così le 5 sensazioni fondamentali di cui sopra. Vediamo ora più nel...

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Consulenza ADB – Perché affidarsi a un consulente

Nell'articolo di oggi, vogliamo parlarvi del nostro servizio di consulenza e training per attività del settore Food&Beverage.  Per questo, passiamo la tastiera al nostro responsabile del settore Consulenze, Matteo Gamberi, che ci spiega brevemente PERCHE' è importante affidarsi a un consulente.  Consulenza: richiedere il parere di un professionista, su una questione di...

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Beverage Cost e Costo Primo

Quando parliamo di Bar Management, uno dei fattori che dobbiamo saper calcolare correttamente è il Beverage Cost, che non è altro che il costo delle materie prime per la preparazione drink (nel caso di snack sarà FOOD COST).   Come calcolare il Beverage Cost Prendiamo in considerazione la ricetta del drink completa di dosi,...

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