Rubrica del Barman

sangria-copertina

Sangria: storia e preparazione

La sangria è una tradizionale bevanda alcolica di origine iberica, dal sapore dolce e dal colore rosso intenso. La bevanda deve il suo nome proprio a quest’ultima caratteristica: la parola “Sangria”, deriva infatti dallo spagnolo “sangre” (sangue).    Storia della sangria La prima Sangria nasce molti secoli fa: già i Greci e i...

Leggi di più...
copertina-articolo

Coordinamento – “Work on your business, not in it”.

Coordinamento: Ordinamento elaborato per conseguire uno o più fini determinati. In ogni team o azienda, esiste l’esigenza di coordinare: l’insieme di procedure, operazioni e attività che, se spiegate ed allenate, creano appunto il sistema di coordinamento. Da qui, andremo ad estrapolare, ad esempio, Policy di Condotta e Manuale Operativo. Per riuscire a...

Leggi di più...
costruzione-di-un-drink

I 7 parametri per la costruzione di un drink

Stanchi di preparare i soliti cocktail? Vorreste realizzare una ricetta inedita? In questo articolo vi indicheremo come fare: ecco i 7 parametri da considerare nella costruzione di un drink.  Nella prima parte della carriera di barista, barman o bartender  l’obiettivo primario è quello di conoscere le ricette più famose dei cosiddetti...

Leggi di più...
che cos'è un bar normale copertina

Consulenza ADB – Che cos’è un “bar normale”?

Una categoria importante da analizzare, nel ramo consulenza, è rappresentata  dai  feedback del committente, tra cui quelli ricevuti in fase di presentazione del progetto e conseguente strategia di apertura. Da un ultimo confronto interno è emersa una risposta molto diffusa e caratteristica, che spesso abbiamo dovuto gestire: “bel progetto, ma sembra...

Leggi di più...