Ricette Cocktail

Tutte le ricette dei Cocktail alcolici e analcoli!

sciroppo-alla-lavanda

Sciroppo alla lavanda artigianale: come prepararlo

Lo sciroppo alla lavanda è un grande jolly in miscelazione, gradito a sempre più palati, molto facile e veloce da realizzare e dal costo assai basso. In questo articolo, vi spiegheremo come realizzarlo.   Preparazione home-made dello sciroppo alla lavanda Attrezzatura Per realizzare lo sciroppo alla lavanda, sarebbe opportuno avere una piastra ad induzione...

Leggi di più...
americano-cocktail

Americano: noi la vediamo così

L’Americano è un aperitivo italiano moderatamente alcolico amaricante, preparato con la tecnica build, ovvero direttamente nel bicchiere di servizio, rock o tumbler basso, e servito con ghiaccio.    Tecnica di preparazione Ingredienti e porzioni 1 oz (3 cl) Campari  1 oz (3 cl) Vermouth rosso  Top (3 cl) soda water  Decorazione : fettina di arancio e oli essenziali...

Leggi di più...
moscow-mule

Il Moscow Mule

Tre semplici ingredienti per un sapore unico. Il Moscow Mule è un cocktail a base di vodka, ginger beer e lime. È fresco, dissetante e pungente, data la presenza dello zenzero. Il sapore di questo amatissimo long drink è inconfondibile, ma la storia di come è nato non è così...

Leggi di più...
le marasche per il maraschino

Il Maraschino

Un po' di storia Il maraschino è un liquore ottenuto dalla distillazione delle marasche. Nasce circa 3 secoli fa nei dintorni di Zara, dove veniva coltivata una particolare specie di ciliegie, la marasca appunto, dalla quale si otteneva un rosolio maraschino. Nel 1947, durante la seconda guerra mondiale, la città di Zara fu...

Leggi di più...