Ricette Cockatil: tutti i Cocktail alcolici e analcolici - Accademia del Bar

Ricette Cocktail

Tutte le ricette dei Cocktail alcolici e analcoli!

Americano: noi la vediamo così

L’Americano è un aperitivo italiano moderatamente alcolico amaricante, preparato con la tecnica build, ovvero direttamente nel bicchiere di servizio, rock o tumbler basso, e servito con ghiaccio.    Tecnica di preparazione Ingredienti e porzioni 1 oz (3 cl) Campari  1 oz (3 cl) Vermouth rosso  Top (3 cl) soda water  Decorazione : fettina di arancio e oli essenziali...

Il Moscow Mule

Tre semplici ingredienti per un sapore unico. Il Moscow Mule è un cocktail a base di vodka, ginger beer e lime. È fresco, dissetante e pungente, data la presenza dello zenzero. Il sapore di questo amatissimo long drink è inconfondibile, ma la storia di come è nato non è così...

Il Maraschino

Un po' di storia Il maraschino è un liquore ottenuto dalla distillazione delle marasche. Nasce circa 3 secoli fa nei dintorni di Zara, dove veniva coltivata una particolare specie di ciliegie, la marasca appunto, dalla quale si otteneva un rosolio maraschino. Nel 1947, durante la seconda guerra mondiale, la città di Zara fu...

Il Vermouth

Il vermouth è un vino aromatizzato e fortificato, alquanto alcolico, di sapore amaro e con una ricchezza zuccherina variabile. “È il classico vino aromatizzato avente un grado alcolico inferiore al 21% in volume, costituito in prevalenza da un vino addizionato o non, di alcool o saccarosio, nonché di sostanze permesse dalle...

Il Margarita

Il Margarita è il cocktail messicano per eccellenza, servito con una manciata di sale sul bordo del bicchiere e amato da tutti. L'origine  Esistono numerose leggende sulle origini di questo drink, ma tutte sono concordi nel collocarne la nascita tra gli anni ‘30 e gli anni ‘40. La lista di ipotesi è...

Gli amari

L’origine degli amari Così come tanti altri liquori o distillati, anche gli amari devono la loro origine agli erbari dell’antica farmacopea e alle farmacie di conventi dove solerti e ingegnosi frati sfruttavano al meglio i segreti dell’alchimia, abbinandoli a quelli della medicina contadina. Se si dovesse cercare negli archivi e nelle biblioteche...

Bacardi Cocktail

Il cocktail Bacardi è una variante del cocktail Daiquiri (che contiene rum, succo di lime o limone e sciroppo di zucchero, anziché lo sciroppo di granatina). La versione che conosciamo noi oggi è nata negli USA. Le prime ricette del Bacardi apparvero verso il 1917, in un ricettario di Tom...

Cocktail Clover club: ricetta e preparazione

La storia del cocktail Clover Club Il cocktail Clover Club è una bevanda pre-proibizionista ed è chiamato come il club per uomini di Philadelphia che si è riunito nel Bellevue Stratford Hotel. Nella sua “Heyday” la bevanda è stata descritta da Jack Townsend per essere apprezzata dai signori che frequentavano quel...