Blog su Cockatil, Caffetteria e il mondo dei Bar | Pagina 14 di 14 | Accademia del Bar

Blog

Ricetta Margarita

    RICETTA IN DECIMI:  6/10 tequila 3/10 triple sec 1/10 succo di lime/limone RICETTA IN CL         : 3,5 CL tequila 2 cl triple sec 1,5 cl succo di  lime o limone RICETTA IN ONCE :  1 ½ oz tequila ½ oz triple sec ½ oz succo di lime TECNICA DI PREPARAZIONE: shake and strain DECORAZIONE: crosta di sale e rondella di...

Ricetta Manhattan

      RICETTA IN CL: 4,5 cl rye whiskey 2,25 cl vermouth rosso 2 gocce di angostura bitter   RICETTA IN DECIMI: 7/10 rye whiskey 3/10 vermouth rosso 2 gocce di angostura bitter   RICETTA IN ONCE: 1,1/4oz rye whiskey 3/4oz  vermouth rosso 2 goccie di angostura bitter   TECNICA DI PREPARAZIONE: stir & strain   BICCHIERE DI SERVIZIO: coppette cocktail   DECORAZIONE: ciliegia al maraschino   GRADAZIONE ALCOLICA: 36°   LO...

Ricetta Champagne cocktail

RICETTA TIME: Champagne cocktail     RICETTA in CL: 2 cl brandy, 8 cl champagne   RICETTA in DECIMI:  2/10 brandy, 8/10 champagne   BICCHIERE DI SERVIZIO: flute   TECNICA DI PREPARAZIONE:  build   DECORAZIONE: ciliegina e fetta d'arancio   PROCEDIMENTO: in un piattino, bagnare di angostura bitter una zolletta di zucchero e inserirla nel bicchiere di servizio, dopodiché versare gli ingredienti e...

Ricetta Negroni

RICETTA TIME: Negroni     RICETTA in ONCE : ¾ oz london dry gin ¾ oz bitter campari ¾ oz vermouth rosso   RICETTA IN CL   : 3 cl london dry gin 3 cl bitter campari 3 cl vermouth rosso   RICETTA in DECIMI: 3 decimi  london dry gin 3 decimi bitter campari 4 decimi vermouth rosso   DECORAZIONE o GUARNIZIONE: fetta d'arancio. Solitamente usata...

Ricetta Americano

   COCKTAIL CLASSICO: Americano, l'aperitivo italiano per eccellenza. RICETTA IN ONCE: 1 0z bitter campari, 1 oz di vermouth rosso, completare con soda water o acqua di seltz. RICETTA IN CL: 3 cl bitter campari , 3 cl di vermouth rosso , completare con soda water o acqua di seltz. RICETTA IN DECIMI: 5/10...

Italian Flair Open

L'Italian flair open nasce per creare una competizione diversa dalle altre, nella quale i bartender si possano sfidare in diverse prove di abilità che vengono premiate in una finale tutta dedicata allo show flair. La gara è articolata in 5 manches : i competitor si sfideranno in un pour test...