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Le spezie in Miscelazione – Bacche di Ginepro

Il ginepro è un arbusto sempreverde della famiglia delle Cupressaceae, diffuso nelle zone fredde-temperate di Asia, Europa e Nord America, oltre i 2500 m di altezza s.l.m.  Le piante femminili, dalle caratteristiche foglie aghiformi e pungenti, sviluppano fiori a tre squame che diventano galbuli, chiamati volgarmente  bacche, inizialmente verdi, poi blu-viola. Le...

Meglio bere il caffè amaro o zuccherato?

Se dovessimo rispondere in modo secco a questa domanda, avremmo pochi dubbi: il caffè amaro è di gran lunga preferibile, non tanto in termini di sapore (lì, si sa: de gustibus!), quanto in termini di benefici per l’organismo.  Vediamo ora più nel dettaglio, quali sono questi vantaggi.    I benefici del caffè amaro   Boost...

Consulenza ADB – Perché affidarsi a un consulente

Nell'articolo di oggi, vogliamo parlarvi del nostro servizio di consulenza e training per attività del settore Food&Beverage.  Per questo, passiamo la tastiera al nostro responsabile del settore Consulenze, Matteo Gamberi, che ci spiega brevemente PERCHE' è importante affidarsi a un consulente.  Consulenza: richiedere il parere di un professionista, su una questione di...

Come preparare distillati, liquori e tinture home-made

Ti piacerebbe produrre tu stesso, artigianalmente, distillati, liquori e tinture home-made?  Se la risposta è sì, stai leggendo l’articolo giusto: ecco tutte le informazioni di cui hai bisogno! Partiamo introducendo il metodo che utilizzerai: la MACERAZIONE. Si tratta di un processo di estrazione che mette in contatto per un periodo medio-lungo componente solido...

Come affrontare al meglio il colloquio di lavoro

Il Covid19 ti ha fatto un brutto scherzo e ti ritrovi senza lavoro? Purtroppo sei in ottima compagnia. Questo vale per tutti i settori, ma, soffermandoci sul mondo del bar, sono tantissimi i lavoratori che, a fronte della forte crisi portata dalla pandemia, hanno visto il proprio contratto di lavoro...

Come fare lo sciroppo di zucchero

Come si prepara lo sciroppo di zucchero Lo sciroppo di zucchero è  una versione liquida dello zucchero semolato, ottenuta sciogliendo in acqua dello zucchero secondo un preciso rapporto e a determinate temperature. A seconda del rapporto zucchero-acqua, lo sciroppo verrà classificato come: SIMPLE SYRUP: rapporto 1 a 1  SUGAR SYRUP: rapporto 2 a 1 ROCK...

Tutti i benefici del caffè per la salute

Gli effetti del caffè Le reazioni che il caffè provoca sull’organismo umano sono molteplici e, salvo abusi, positive. Lo dimostrano studi e ricerche che negli ultimi decenni si sono susseguiti sempre con maggiore frequenza, coinvolgendo esperti italiani nel campo della dietologia, della nutrizione, della fisiologia umana. In particolare, è stato dimostrato che...