Home Made e Mixology Archivi | Pagina 3 di 3 | Accademia del bar

Home Made e Mixology

Come fare lo sciroppo di zucchero

Come si prepara lo sciroppo di zucchero Lo sciroppo di zucchero è  una versione liquida dello zucchero semolato, ottenuta sciogliendo in acqua dello zucchero secondo un preciso rapporto e a determinate temperature. A seconda del rapporto zucchero-acqua, lo sciroppo verrà classificato come: SIMPLE SYRUP: rapporto 1 a 1  SUGAR SYRUP: rapporto 2 a 1 ROCK...

Il processo produttivo delle bevande

Ad eccezione dell’acqua, tutte le altre bevande derivano da un processo di lavorazione dell’uomo che interviene in maniera fisica o chimica. Le lavorazioni più semplici sono quelle che richiedono solamente interventi fisici, come la macerazione, l’infusione, la decozione , tipiche delle bevande calde. Altrettanto semplice può essere la preparazione dei succhi...

La Distillazione: Tecnica, processo e strumenti per la distillazione

La distillazione è un processo inventato dall’uomo nella notte dei tempi; si narra che derivi dalle tecniche arabe di produzione dei cosmetici. Questo processo si basa sul principio che l’alcool etilico evapora prima dell’acqua (78,5° contro 100°). Lo strumento che distilla si chiama alambicco e il suo nome deriva dall’arabo AL AMBIQ che significa...

Ricette dal mondo – Archivio

Eccovi un elenco di ricette con le quali esercitarvi. Per ogni cocktail proposto indichiamo il bicchiere adatto alla fine della ricetta. Sbizzarritevi e raccontateci i vostri risultati!   ALABAMA SLAMMER: 1 oz vodka, 1/2 oz di Saronno,1/2 oz southern comfort, 1/2 oz granatina, 3 oz s. arancia (juice) ALAMO SPLASH: 1 1/4 oz...