Home Made e Mixology Archivi | Pagina 2 di 3 | Accademia del bar

Home Made e Mixology

Le spezie in miscelazione – Cardamomo

Il protagonista di questo primo articolo sulle spezie in Miscelazione sarà il Cardamomo,  considerato oggi la vera regina delle spezie. Dopo avervi raccontato tutto sulla sua origine, le sue varietà e le sue benefiche proprietà per l'organismo, approfondiremo il tema del suo utilizzo in miscelazione.    Origini e varietà Il Cardamomo si ricava...

Sangria: storia e preparazione

La sangria è una tradizionale bevanda alcolica di origine iberica, dal sapore dolce e dal colore rosso intenso. La bevanda deve il suo nome proprio a quest’ultima caratteristica: la parola “Sangria”, deriva infatti dallo spagnolo “sangre” (sangue).    Storia della sangria La prima Sangria nasce molti secoli fa: già i Greci e i...

Dall’alveare al bicchiere – il miele in miscelazione

Durante la BOCW 2020 abbiamo organizzato una Masterclass super interessante con Mielizia, con focus chiaramente sul miele, e in particolar modo sul suo utilizzo nella miscelazione.  Se non avete avuto la possibilità di seguirla con noi, ecco un breve articolo per raccontarvi cos’abbiamo detto. Partiamo, come sempre, dalle basi.   Che cos’è il...

Preparazioni Homemade: 3 regole da cui partire

Uno dei nostri corsi avanzati, il corso di Homemade & Bitter si concentra esclusivamente sulle preparazioni homemade, ovvero preparazioni artigianali di alta qualità, dalle sode personalizzate agli sciroppi.  Sì, perché una buona disinvoltura del bartender di fronte a ingredienti inediti e a ricette inusuali, permette di mettere in risalto la sua...

La cottura a bassa temperatura in Miscelazione

Spesso sentiamo parlare della cottura a bassa temperatura in riferimento alla cucina, ma, ultimamente, questa tecnica sta iniziando a prendere piede anche nel mondo della miscelazione.  In questo articolo scopriremo perché utilizzare questa tecnica, come farlo e cosa ci permetterà di realizzare. Partiamo!   Perché usare la cottura a bassa temperatura in Miscelazione? I vantaggi sono...

Come preparare distillati, liquori e tinture home-made

Ti piacerebbe produrre tu stesso, artigianalmente, distillati, liquori e tinture home-made?  Se la risposta è sì, stai leggendo l’articolo giusto: ecco tutte le informazioni di cui hai bisogno! Partiamo introducendo il metodo che utilizzerai: la MACERAZIONE. Si tratta di un processo di estrazione che mette in contatto per un periodo medio-lungo componente solido...

Chiarificazione: i 3 Washing

La settimana scorsa, qui sul nostro blog, abbiamo iniziato a parlare di CHIARIFICAZIONE, che, ricapitoliamo, è quella tecnica di miscelazione che permette di creare drink dall’aspetto più pulito, eliminandone la torbidità e creando una percezione di limpidezza. Se non avete letto il nostro primo articolo sull’argomento, vi consigliamo di farlo (basta...

Cocktail trasparenti: parliamo di chiarificazione 

Sempre più spesso, nei cocktail bar più alla moda ci capita di imbatterci in drink perfettamente trasparenti, nonostante la maggior parte degli ingredienti principali, di per sé, non lo sia. Se vi state chiedendo come sia possibile, ve lo diciamo noi: parliamo di CHIARIFICAZIONE.  La chiarificazione è un tecnica di miscelazione...

Come preparare shrub, ossimele e switchel

Nei cocktail bar di oggi, è sempre più diffuso l’utilizzo di preparati a base di aceto come shrub, ossimele e switchel.  Al contrario di quanto si potrebbe pensare, tuttavia, si tratta di un’invenzione tutt’altro che recente.  In questo articolo, vi racconteremo la storia e le particolarità di queste bevande e vi guideremo...

Come preparare la Ginger Beer

La Ginger Beer è una bibita gassata a base di zenzero le cui radici risalgono fino a 2 secoli fa.  La sua produzione ricorda un po' quella della birra, da cui l'assonanza con il nome, poichè gli ingredienti (zenzero, zucchero, limone e acqua) vengono messi a fermentare naturalmente. Può contenere una percentuale...