Caffetteria e Gastronomia

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La crema del caffè espresso

Un buon espresso si riconosce dalla sua crema: da quest’ultima inoltre, possiamo scoprire più informazioni di quanto immaginiate. Ma che cos’è esattamente la crema del caffè espresso? E soprattutto, come si forma? Scopriamolo!   Come nasce  La crema dell’espresso non è altro che un’emulsione ottenuta grazie al passaggio dell’acqua calda attraverso il pannello...

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Macchina per l’Espresso: storia, parti e funzionamento

La macchina per l’espresso è uno strumento tanto complesso quanto efficace, che attraverso il passaggio di acqua calda a circa 90°C alla pressione di 9 atm su della polvere di caffè ci permette di ottenere l’espresso. E’ l’unico sistema che permette l’estrazione delle sostanze solubili responsabili del gusto e  quelle insolubili,...

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Macinadosatore - Accademia del Bar

Come funziona il macinadosatore?

Per ottenere il nostro espresso dobbiamo ridurre nelle piccole dimensioni il chicco di caffè. Quindi per effettuare la macinazione, abbiamo bisogno di uno strumento molto importante e cioè il macinadosatore. Sostanzialmente, ridotto il nostro chicco di caffè in polvere, con l’ausilio della macchina dell’espresso, andremo a trasmettere le sue caratteristiche organolettiche nella...

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