Caffetteria e Gastronomia

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Coffee Management

In questo articolo affrontiamo un tema significativo nel mondo dell’Ospitalità: il Coffee Management.  Il punto di vista utilizzato è quello economico: partiamo infatti del famigerato modello di business. Il più diffuso, quello del bar multi-servizi, ha un fattore invitante rappresentato dalla possibilità di ospitare più attività sotto lo stesso profilo di...

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Come funziona la Moka

In questo articolo vi abbiamo dato tutte le istruzioni per fare un ottimo caffè con la moka, e oramai siete imbattibili. Ma siete sicuri di conoscere davvero come funziona questo magnifico strumento?  Vediamolo insieme, step by step, andando a sfatare prima alcuni falsi miti.    Falsi miti Non è vero che: Per spingere l'acqua fuori...

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I metodi di estrazione del caffè

I metodi di estrazione del caffè si possono racchiudere in due grandi famiglie: Per “Macerazione”: contatto prolungato tra la polvere di caffè e l’acqua Per “Percolazione”: l’acqua attraversa uno strato di caffè e scende in un contenitore (espresso) Metodi per Macerazione Caffè con Infusione Metodi per Percolazione Caffè Filtro Caffè alla Napoletana Espresso   LA MOKA Com'è fatta la moka La Moka...

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Espresso perfetto? Il segreto è nella mano dell’operatore

Fondamentale per ottenere l’Espresso Perfetto è anche la mano dell’operatore. E’ normale che la pressione di ogni persona è diversa e di conseguenza a seconda dell’operatore potrà essere necessario modificare la macinatura. Prima di tutto bisogna svuotare il porta gruppo dal tampone dell’espresso precedente con una battuta energica nel battifondi verificare...

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