Seminari Gratuiti

L’Accademia del Bar è sempre aperta ai suoi corsisti, lasciando loro l’opportunità di continuare ad allenarsi gratuitamente e coltivare la loro passione, proponendosi come polo di condivisione e aggiornamento per gli addetti ai lavori del settore bar di oggi e di domani.

In Accademia del Bar tutti i soci possono aderire ad un programma annuale di aggiornamento continuo, articolato in diversi seminari di approfondimento merceologico, laboratori, visite e lezioni pratiche sempre GRATUITE PER TUTTI GLI ASSOCIATI

La tessera associativa di 50€ ha validità annuale e può essere sottoscritta presso la sede in Via del Barroccio 5/2c – Bologna oppure richiesta tramite mail a: info@accademiadelbar.it

CALENDARIO SEMINARI 2017

  • 22 Febbraio 2017 – STORIA DEL CAFFÈ E MANUTENZIONE MACCHINA DELL’ESPRESSO a cura di Antonio Libonati.
  • 24 Febbraio 2017 – TENNESSEE WHISKY MASTERCLASS a cura di STEFANO RIGHETTI, master bartender di Jack Daniel’s.
  • 1 Marzo 2017 – HOW TO MAKE laboratorio pratico sulle meccaniche di lavoro a cura di Alessandro Romoli
  • 6 Marzo 2017 – FLAIR LAB con DAVIDE ANZILIERO
  • 20 Marzo 2017 – LA BIRRA lezioni merceologiche a cura di Luciano Trevisani
  • 22 Marzo 2017 – LATTE & CAPPUCCINO a cura di Antonio Libonati
  • 10 Aprile 2017 – HOW TO MAKE a cura di Alessandro Romoli
  • 28 Aprile 2017 – WORLD OF WHISKY a cura di CRISTINA FOLGORE, Whisky Ambassador Italia
  • 8 Maggio 2017 – HOW TO MAKE a cura di Alessandro Romoli
  • 15 Maggio 2017 – MASTERCLASS RUM ABUELO a cura del Global Brand Ambassador CRISTOBAL SROKOWSKI
  • 25 Maggio 2017 – IL VERMOUTH ITALIANO – MARTINI LAB a cura di NICOLA PIAZZA, CT Ambassador Luxury Brand
  • 30 Maggio 2017 – MISCELAZIONE FUTURISTA a cura di FULVIO PICCININO
  • 5 Giugno 2017 – HOME MADE O SCIROPPI? QUESTO è IL DILEMMA… a cura di Mirko Guizzardi (titolare e head bartender del Freccia bar di Piumazzo / Brand Ambassador Toschi Vignola srl)
  • 15 Giugno 2017 – ST-GERMAIN MASTERCLASS a cura di Lucile Garagasson, St- Germain Ambassador

 

MASTERCLASS *novità 2017

Miscelazione Futurista a cura di Fulvio Piccinino – 30 Maggio
Quota partecipativa 100€ (50€+50€ di tessera) – Gratuito per chiunque si iscrive entro il 30/05/2017 ad un corso durante l’anno corrente.

Martini Bacardi Accademy : 7 workshop su diversi argomenti della miscelazione che vedono tra i relatori: Adriano Costignola, Alexander Frezza, Cristina Folgore, Daniele Pons, Nicola Piazza, Walter Gosso, Mauro Lotti, Daniele Pons, Nicola Piazza.

  • World of Whisky a cura di Cristina Folgore – 28 Aprile
  • Martini Lab – Vermouth italiano –  a cura di Nicola Piazza – 25 Maggio

A conclusione del percorso è prevista visita guidata a Casa Martini e museo

LEZIONI MERCEOLOGICHE / DEGUSTATIVE
• I liquori – a cura di Luciano Trevisani
• La birra – a cura di Luciano Trevisani
• Vinificazione in bianco e degustazione a cura di Alessandro Virgili
• Vinificazione in rosso e degustazione a cura di Alessandro Virgili
• Bitter e vermouth a cura di Luciano Trevisani
• Blind taste of vodka a cura di Alessandro Virgili
• Rum a cura di Luciano Trevisani
• Gin a cura di Luciano Trevisani
• Tennessee Whiskey a cura di Stefano Righetti, Jack Daniel’s
• Brandy e Cognac a cura di Luciano Trevisani
• Pennellate di Tequila a cura di Alessandro Virgili
• Mojito & Pina Colada a cura di Alessandro Romoli
• Sweet & Sour contro tutti a cura di Alessandro Romoli

LABORATORI PRATICI:
• How to make – di Alessandro Romoli : Laboratorio pratico sulle meccaniche di lavoro. Ripasso delle tecniche di preparazione, drink making order e calling order
• Lezioni di ripasso di caffetteria con Antonio Libonati
• Decorazione low cost – di Alessandro Romoli
• Crepe Dolci e salate: con Luciano Trevisani
• Tre Marie Lab: 3 incontri pratici e degustativi in collaborazione con Sammontana su : Croassainterie, Lo snack salato, Il gelato e i gelato drink.
• Flair Lab : Alex, Matteo Melara, Davide Anziliero, Dario di Carlantonio.
• Mixo Lab : Lezioni gratuite di ripasso rivolte a chi ha frequentato il nostro corso di miscelazione avanzata , home made &twist on Classic, bitter, molecolare mixology