Corso Mixology

Dedicato ai barman professionisti che intendono ampliare le loro capacità e le loro conoscenze riguardo la creazione e la miscelazione di favolosi cocktails.

LE PROSSIME DATE DEL CORSO

  • Dal 4 al 6 Dicembre 2017 dalle 9:30 alle 18:30 (con pausa pranzo)

 

IL CORSO AVANZATO DI MIXOLOGY

Il corso di Miscelazione avanzata è dedicato ai barman professionisti che intendono ampliare le loro capacità e le loro conoscenze riguardo la creazione e la miscelazione di favolosi cocktails e preparazioni di altissima qualità.,conoscere meglio i personaggi che hanno fatto la storia del bere miscelato.
Saranno illustrate le tecniche di miscelazione avanzata, l’utilizzo delle attrezzature, nuove tecniche decorative fino ad arrivare allo stile japponese il tutto partendo dalle basi teoriche necessarie all’apprendimento. Il corso sarà un approfondimento tecnico sui vari periodi storici dal medioevo ad oggi , con particolare approfondimento sulla miscelazione che va dal 1850 fino ai giorni nostri. Verranno dati spunti da approfondire nelle nostre lezioni gratuite di mixo lab.

PROGRAMMA:

DAY 1: Timeline mixology, dal 1100 al 1600, la liquoristica e preparazioni home made di infusi alcolici. Il punch , dal 1600 al 1800 , preparazione dell’oleo saccharum e degustazione di 2 punch. Presentazione del personaggio di Jerry Thomas, Harry Johnson con drink loro o legati al loro periodo con approfondimenti legati a gin e vermouth. Il club dei cantineros e il proibizionismo, implicazioni storico/sociali. Degustazione di altri drink dell’epoca. Approfondimento sui bitter.
DAY 2: How to make a bitter, digressione sulle infusioni con approfondimenti legati agli ingredienti.Preparazioni home made: 20 preparazioni (fatte da voi)con sali, zuccheri spezie e frutta con svariate tecniche. PANORAMICA SUGLI ATTUALI STILI DI LAVORO (BRITISH /JAPAN) con analisi del corretto utilizzo/situazione lavorativa (stirring , jiggering, throwing, cenni di hard shake).
DAY 3: Rum e tiki culture, degustazione di 8 tiki drink legati ai 2 personaggi più famosi della tiki era, e nel pomeriggio twist on classic: analisi delle strutture dei cocktail e profit garnishing.

  • Sciroppi;
  • Infusi;
  • Puree;
  • Special mixes;
  • Liquori home made;
  • Infusioni a caldo e a freddo;
  • Marmellate e loro uso nei drink;
  • Acque aromatiche;
  • Preparazione di bitter;
  • Riduzioni di spiriti;
  • Alcolati ed essenze;
  • Ratafià;
  • Cocktail al tea;
  • Arie e velluti;
  • Studio delle attrezzature:shaker continentale, parisienne;
  • Boston americano;
  • Tecniche di miscelazione
  • Lo stile japponese: Hard shake, stir, gestualità filosofia;
  • Affumicatore;
  • Ghiaccio secco;
  • Nuovi effetti decorativi e profit garnishing;
  • Creazione di un sistema di lavoro;

DOPO IL CORSO:

NON TI ABBANDONIAMO! Continueremo ad aggiornarci nei nostri seminari gratuiti,e abbiamo attivato il MIXO LAB, una lezione gratuita al mese di laboratorio home made, dove verranno preparate ricette sempre nuove e studiate le loro applicazioni.

Per avere la certezza di una nostra rapida risposta vi consigliamo di aggiungere il vostro numero di telefono al form di informazioni.

QUOTA PARTECIPATIVA :

 300€ per i soci. Quota associativa : 50€ / anno

FREQUENZA:

Corso full immersion da 8 ore al giorno, della durata di 3 giorni (24 ore complessive)

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