Corso Home Made & Bitter

Rivolto a tutti i bartender che vogliono esaltare la propria capacità creativa attraverso la conoscenza degli ingredienti e la giusta tecnica  per dare un tocco diverso ai propri drink grazie a prodotti di qualità “fatti in casa”

LE PROSSIME DATE DEL CORSO

  • Lunedì 29 e Martedì 30 Ottobre 2018 Home Made dalle ore 10.00 alle 18.00 (con pausa pranzo)
  • Mercoledì 31 Ottobre 2018 corso sui Bitter dalle ore 10.00 alle 18.00 (con pausa pranzo)
  • Da Lunedì 26 a Mercoledì 28 Novembre 2018 dalle ore 10.00 alle 18.00 (con pausa pranzo)

ISCRIVENDOTI AL CORSO DI HOME MADE & BITTER AVRAI UNO SCONTO DI 50€ SUL CORSO AVANZATO DI MIXOLOGY… APPROFITTANE!

 

Corso Home Made Preparation & Bitter

Il corso home made è un percorso pratico per la preparazione di drink e cocktail personalizzati, che sfrutta la conoscenza delle tecniche di estrazione e di ingredienti poco comuni per creare un gran numero di drink differenti e unici grazie alla personalizzazione di sciroppi, zuccheri, sode, schiume, bitter, infusi e molto altro ancora.
Le preparazioni verranno eseguite da tutti i partecipanti, con un particolare occhio di riguardo alle norme sulla sicurezza alimentare e alla reale fattibilità delle preparazioni in qualsiasi tipo di attività.
Il corso Home Made non prevede l’utilizzo di strumenti industriali, indice di un necessario e sostanzioso investimento economico; invece, sfrutta solo attrezzature standard, facilmente reperibili in un qualsiasi bar.
Il vero valore delle preparazioni home made è anche il concetto di profitto: ci concentreremo tantissimo sul ciclo di vita del prodotto in fase di set up ma anche nel drink menù, occupandoci di costi e profitti legati all’aspetto gestionale dell’uso di queste tecniche, accompagnato dal giusto metodo di lavoro.

Programma

3 giornate full immersion dalle 10 alle 17.

Giorno 1:

  • Introduzione
  • Timeline della miscelazione
  • L’attuale mercato e le nuove tendenze
  • L’artigianalita’
  • Gusto e bilanciamento
  • Il giusto concetto di twist
  • Personalizzare con semplicità e controllo dei costi
  • Analisi degli ingredienti 
  • Sali e zuccheri
  • Assaggi di varie tipologie , abbinamenti in miscelazione
  • Il concetto di estrazione: 
  • Costanti e variabili: caldo , freddo o sotto vuoto 
  • Centrifuga ed estrattore
  • Realizzazione da parte dei partecipanti di 50 preparazioni artigianali  con varie tecniche
  • Sciroppi con fiori freschi
  • Sciroppi con fiori secchi
  • Sciroppi con frutta fresca
  • Sciroppi composti
  • Acque aromatiche, Alcolati e tinture 

Giorno 2:

  • Giochi di consistenze e complessità aromatiche
  • Foam alcoliche
  • Velluti e velluti composti
  • Affumicatura costante
  • Sode aromatizzate
  • Orzate e honey mixes composti
  • Profit garnishing, ciclo di vita del prodotto
  • Management&Miscelazione creativa
  • Strutturare un menù esclusivo alzando la qualità e abbattendo i costi di gestione
  • Degustazione di grandi classici rivisitati, dalle ricette pre proibizioniste ai giorni nostri, passando per i falsi tropicali

Giorno 3:

Giornata dedicata alla realizzazione e alla degustazione di bitter aromatici, dedicato ai bartender che non si accontentano e non lasciano niente al caso.

Analizzeremo la storia dei bitter, le loro antiche ricette, per poi analizzarne la struttura generica e le tempistiche per ottenere l’estrazione migliore degli aromi che renderanno unici i nostri cocktail.

QUOTA PARTECIPATIVA

La quota partecipativa per partecipare a tutte e 3 le giornate è di 250 € + tessera associativa.

Puoi partecipare alle giornate dedicate ad Home Made con una quota partecipativa di 190 € + tessera associativa.

Inoltre, puoi partecipare alla singola giornata dedicata ai Bitter con una quota partecipativa di 90 € + tessera associativa.

Le quote sono dedicate ai soci di Accademia del Bar.
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