Corso Home Made

Rivolto a tutti i bartender che vogliono esaltare la propria capacità creativa attraverso la conoscenza degli ingredienti e la giusta tecnica  per dare un tocco diverso ai propri drink grazie a prodotti di qualità “fatti in casa”

LE PROSSIME DATE DEL CORSO

  • Lunedì 13 e Martedì 14 Novembre 2017 dalle 10 alle 18 (con pausa pranzo)

 

Corso Home Made Preparation

Il corso home made è un percorso pratico per la preparazione di drink e cocktail personalizzati, che sfrutta la conoscenza delle tecniche di estrazione e di ingredienti poco comuni per creare un gran numero di drink differenti e unici grazie alla personalizzazione di sciroppi, zuccheri, sode, schiume, infusi e molto altro ancora.
Le preparazioni verranno eseguite da tutti i partecipanti, con un particolare occhio di riguardo alle norme sulla sicurezza alimentare e alla reale fattibilità delle preparazioni in qualsiasi tipo di attività.
Il corso Home Made non prevede l’utilizzo di strumenti industriali, indice di un necessario e sostanzioso investimento economico; invece, sfrutta solo attrezzature standard, facilmente reperibili in un qualsiasi bar.
Il vero valore delle preparazioni home made è anche il concetto di profitto: ci concentreremo tantissimo sul ciclo di vita del prodotto in fase di set up ma anche nel drink menù, occupandoci di costi e profitti legati all’aspetto gestionale dell’uso di queste tecniche, accompagnato dal giusto metodo di lavoro.

Programma

14 ore pratiche con 50 preparazioni eseguite dai partecipanti

Day 1:

  • Introduzione
  • Timeline della miscelazione
  • L’attuale mercato e le nuove tendenze
  • L’artigianalita’
  • Gusto e bilanciamento
  • Il giusto concetto di twist
  • Personalizzare con semplicità e controllo dei costi
  • Analisi degli ingredienti 
  • Sali e zuccheri
  • Assaggi di varie tipologie , abbinamenti in miscelazione
  • Il concetto di estrazione: 
  • Costanti e variabili: caldo , freddo o sotto vuoto 
  • Centrifuga ed estrattore
  • Realizzazione da parte dei partecipanti di 50 preparazioni artigianali  con varie tecniche
  • Sciroppi con fiori freschi
  • Sciroppi con fiori secchi
  • Sciroppi con frutta fresca
  • Sciroppi composti
  • Acque aromatiche, Alcolati e tinture 

Day 2:

  • Giochi di consistenze e complessità aromatiche
  • Foam alcoliche
  • Velluti e velluti composti
  • Affumicatura costante
  • Sode aromatizzate
  • Orzate e honey mixes composti
  • Profit garnishing, ciclo di vita del prodotto
  • Management&Miscelazione creativa
  • Strutturare un menù esclusivo alzando la qualità e abbattendo i costi di gestione
  • Degustazione di grandi classici rivisitati, dalle ricette pre proibizioniste ai giorni nostri, passando per i falsi tropicali

QUOTA PARTECIPATIVA

190 € per i soci di Accademia del Bar  richiedi la tessera associativa

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