Corso Caffetteria

 

Rivolto a coloro che vogliono arricchire l’offerta del proprio locale o a chi vuole addentrarsi nel mondo del caffè nella sua totalità.

LE PROSSIME DATE DEL CORSO

  • Dal 5 al 7 Settembre 2018 full immerision (9.30-18.30) offerta pacchetto con Tavola Fredda
  • Dal 22 al 26 Ottobre 2018 mattutino (9.30-13.30) o pomeridiano (14.30-18.30)

IL CORSO DI CAFFETTERIA

La caffetteria è sicuramente il settore che offre più opportunità di lavoro, sia in Italia che all’estero.

Durante il corso di caffetteria, patrocinato dai maggiori formatori del territorio, il mondo del caffé verrà trattato nella sua totalità, dalla merceologia fino alla realizzazione di tutte le bevande a base caffè, hot e cold drink. L’obbiettivo primario è il servizio perfetto dell’espresso in tutte le sue forme, il cappuccino, latte macchiati, caffè speciali, tè, infusi, cioccolate calde.
Vengono inoltre illustrate le nozioni pratiche e le tecniche per l’organizzazione del banco di lavoro,  la gestione di più clienti contemporaneamente (Speed Working), con le corrette metodologie organizzative per un più efficace inserimento professionale.

L’aula è perfettamente attrezzata per le esercitazioni pratiche con 2 macchine per l’espresso in un vero e proprio banco bar. In questo modo gli allievi effettueranno una reale attività lavorativa che li faciliterà nei primi passi dietro al banco.
I nostri formatori sono costantemente aggiornati sulle ultime novità tecniche e quindi il corso è consigliato anche a chi ha già esperienza ma vuole perfezionarsi.

Il corso di caffetteria può essere completato con il corso di Gastronomia da Bar specifico per la realizzazione e l’allestimento di una tavola fredda.

PROGRAMMA DEL CORSO DI CAFFETTERIA PER BARISTI

  • Definizione e storia del caffé
  • Proprietà organolettiche.
  • Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione.
  • Organizzazione della postazione di lavoro.
  • Organizzazione del banco di servizio.
  • Caffé, cappuccino e latte macchiato e loro corretto servizio.
  • Ricette speciali.
  • Corretto allestimento di una vetrina gastronomica
  • Hot e cold drink al caffé.
  • Speed working: come gestire la clientela, servizio simultaneo di più prodotti.

MATERIALE RILASCIATO

  • Dispensa con contenuti merceologici e storiografici;
  • Ricettario;
  • Attestato di frequenza riconosciuto dalla Federazione Baristi Italiana

DOPO IL CORSO

Un aggiornamento gratuito al mese, giornata nella quale oltre a qualche gradevole spunto di aggiornamento si potranno utilizzare le nostre attrezzature per perfezionare la manualità, viaggi e visite aziendali.

Possibilità di prenotare gratuitamente la sala per continuare ad esercitarsi.
Per avere la certezza di una nostra rapida risposta vi consigliamo di aggiungere il vostro numero di telefono al form di informazioni.

QUOTA PARTECIPATIVA

340€ + 50€ per tessera associativa (150 euro di acconto PRIMA dell’inizio del corso, saldo il primo giorno di lezione)

FREQUENZA

Le modalità disponibili sono:

  • Modalità mattutina: 20 ore, dal lunedì al venerdì dalle 9,30 alle 13,30.
  • Modalità pomeridiana: 20 ore, dal lunedì al venerdì dalle 14,30 alle 18,30.
  • Modalità serale: 20 ore, dal lunedì al venerdì dalle 19,30 alle 23,30

TUTTE LE DATE

  • Da Lunedì 26 Febbraio al 28 Febbraio 2018 dalle 9:30 alle 18:30 (con pausa pranzo)
  • Dal 13 AL 15 Marzo 2018 in modalità full immersion dalle 9.30 alle 18.30 (con pausa pranzo)
  • Su richiesta: sessione serale dal Lunedì al Venerdì dalle 19.30 alle 23.30
  • Dal 28 Maggio 1 Giugno 2018 mattutino (9.30-13.30) o pomeridiano (14.30-18.30)
  • Dal 25 Giugno al 29 Giugno 2018 mattutino (9.30-13.30) o pomeridiano (14.30-18.30)

 

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