Corso Bar Completo

Il corso ti permetterà di imparare e approfondire le basi, le tecniche e i segreti dell’arte del bartending, partendo dalla caffetteria fino alla costruzione di favolosi cocktail, senza trascurare l’importanza del food nel mondo del bar.

ECCO LA NOSTRA OFFERTA:

  • 3 CORSI BASE (Barman + Caffetteria + Gastronomia da Bar) = 950€ anziché 1030€
  • 3 CORSI BASE + LATTE ART = 1100€ anzichè 1180€
  • 3 CORSI BASE + BARMAN AVANZATO (a scelta se Miscelazione o Barman Acrobatico) = 1250€ anzichè 1330€

La tessera associativa annuale (del valore di 50€) per poter aderire alle attività di aggiornamento dell’Accademia è inclusa.
L’allievo potrà scegliere liberamente quando frequentare i corsi seguendo il nostro calendario di programmazione entro 1 anno dalla programmazione.

 

Avrai modo di imparare come si lavora professionalmente dietro al banco bar grazie alle nostre attrezzature di altissima qualità, saprai come essere perfettamente organizzato e come si utilizzano le attrezzature professionali per esprimere il tuo talento.

Otterrai competenze e abilità per lavorare in maniera produttiva con successo e professionalità. Otterrai inoltre le informazioni per lavorare sia in Italia che all’estero per intraprendere una carriera di soddisfazione personale ed economica.

E dopo il corso…. l’Accademia del Bar rimane sempre aperta ai suoi corsisti, lasciando loro l’opportunità di continuare ad allenarsi gratuitamente e coltivare la loro passione, proponendosi di essere un polo di condivisione e aggiornamento per gli addetti ai lavori del settore bar di oggi e di domani.

 

I requisiti per partecipare al corso? MOTIVAZIONE, IMPEGNO, PASSIONE e UMILTÀ!

I corsi sono a numero chiuso per garantire l’adeguata pratica.

 

Perchè completo?

Il corso bar completo è il pacchetto che proponiamo a chi desidera una formazione a 360° sulle basi del bar e vuole approfittare di un prezzo super vantaggioso. Vediamo nel dettaglio il programma dei nostri corsi:

 

CORSO AMERICAN BAR BASIC

Il corso prevede 40 ore divise in 10 lezioni dalla durata di 4 ore.

OBIETTIVI:

  • REPARAZIONE TECNICO
  • PROFESSIONALE DI BASE PER LA GESTIONE DI UN BANCO BAR
  • VERIFICA E PERFEZIONAMENTO PER BARMAN CHE INTENDONO AGGIORNARSI
  • PROFESSIONALMENTE
  • CORRETTO UTILIZZO DELLE ATTREZZATURE
  • CAPACITA’ DI COSTRUIRE UNA RICETTA IN BASE ALLE REGOLE DI PORZIONE IMPARTITE
  • CAPACITA’ DI INTERPRETARE UN DRINK MENU
  • CONOSCENZA DEI COCKTAILS MONDIALI E DEI DRINKS DI TENDENZA DEL PANORAMA
  • MONDIALE MODERNO
  • PREPARAZIONE SIMULTANEA DI Più DRINK
  • REALIZZAZIONE DI PIU’ DRINK IN VELOCITA’

 

PROGRAMMA

1° LEZIONE: presentazione degli istrutturi e finalità del corso e lezione sulla merceologia, fermentazione, distillazione e classificazione delle bevande.

2° LEZIONE: il barman, il cliente, il banco da bar, attrezzature e bicchieri, la mise en place “classica” e il SET UP “all’americana.

3° LEZIONE : Tecniche di versaggio – Analisi del drink making order, apprendimento schematico di un sistema di lavoro. Analisi della tecnica per un versaggio multiplo simultaneo.

4° LEZIONE : Studio delle unità di misura. Prove pratiche di precisione, margini di tolleranza e analisi degli sprechi aziendali.

5° LEZIONE: Tecniche di preparazione delle bevande. Prove tecniche con attrezzature reali per una perfetta simulazione lavorativa.

6° LEZIONE: Riproduzione di una linea di lavoro con ingredienti reali: preparazione dei premix. Come tagliare la frutta e perché, studio delle decorazioni.

7° LEZIONE: Decorazioni lev 2 – Analisi dei premix industriali di frutta. Preparazione e degustazione dei drink (dai 15 ai 20 ogni lezione)

8°LEZIONE: Preparazione e degustazione dei drink (dai 15 ai 20 ogni lezione)

9° LEZIONE: Speed working: tecniche di gestione del banco, della clientela, come costruire più drink simultaneamente in maniera spettacolare

10° LEZIONE: Speed working abbinato – Test fiale di autovalutazione Consegna Attestati

Prezzo singolo corso: 440 € + 50 € di tessera

 

CORSO CAFFETTERIA

Il corso prevede 20 ore divise in 5 lezioni della durata di 4 ore.

 OBIETTIVI:

  • conoscenza delle attrezzature e il loro corretto utilizzo e manutenzione;
  • conoscenza del caffè e della sua corretta erogazione e conservazione;
  • conoscenza dei vari tipi di latte;
  • erogazione di un corretto cappuccino;
  • tecniche di gestione della clientela e servizio simultaneo, caratteristiche indispensabili per un rapido inserimento lavorativo.

 

PROGRAMMA:

1° LEZIONE: merceologia: Il caffè dalla terra alla tazza. Esame delle attrezzature e loro utilizzo. Analisi del macinino, analisi della macinatura, analisi della macchina erogatrice. Organizzazione di una postazione di lavoro ( set up ). Erogazione di un espresso : analisi olfattive e gustative.

2° LEZIONE: Analisi dei vari tipi di servizio dell’espresso , prove pratiche di erogazione simultanea di più espressi. Il latte e la lancia a vapore. analisi delle varie tecniche di montaggio del latte e della creazione di una perfetta crema di latte. Tecniche di servizio del cappuccino.

3° LEZIONE: Tecniche di versaggio del latte: prove pratiche su come realizzare un cappuccino, 2 o 3 cappuccini simultaneamente. Prime combinazioni di servizio simultaneo (gestione del banco e della clientela) Aneddotica e problem solving delle principali situazioni di servizio

4° LEZIONE: Caffè speciali: caffè marocchino, mokaccino , moretto, bicerin torinese , cioccolata in tazza , caffè shakerato. Caffè aromatizzati: come spaziare con la fantasia interpretando lo schema di una ricetta. Decorazioni golose, tecniche di vendita.

5° LEZIONE: Ripasso e verifica degli argomenti trattati , tecniche di speed working : come realizzare piu’ erogazioni contemporaneamente, ottimizzando spazi e tempistiche. Problem solving delle più difficili situazioni reali del servizio. Consegna attestati.

Prezzo singolo corso: 340 € + 50 € di tessera

 

CORSO DI GASTRONOMIA DA BAR

Il corso prevede 12 ore divise in 4 lezioni della durata di 3 ore.

 

PROGRAMMA:

1° LEZIONE: Presentazione del corso – Come impostare una tavola fredda – Attrezzature e alimenti.

2° LEZIONE: Preparazione di tramezzini – Girelle e canapè – Come creare salse e burri composti.

3° LEZIONE: Preparazione di toast e panini caldi – Bruschette e focacce – Preparazione del piatto per il cliente.

4° LEZIONE: insalate e carpacci, paste fredde – Macedonie e girelle dolci – Riepilogo generale delle lezioni.

Prezzo singolo corso: 200 € + 50 € di tessera

 

Le preparazioni verranno effettuate da tutti i corsisti.

Verrà rilasciata una dispensa con ricettario e attestato riconosciuto dalla federazione baristi italiani.